De nos quinze derniers jours en Afrique du Sud, nous vous presentons le Kalahari. Apres cette etape, ont suivi (pour ceux qui aiment regarder sur les cartes !), les villes de Upington, Kimberley (cite des diamants) et enfin Pretoria, capitale de ce vaste pays ou nous sommes actuellement. La boucle d'Afrique du Sud est bouclee !! En tout en un mois et demi, 9500 kms avec notre Titine depuis Cape Town puis a travers la Namibie jusqu'ici.
Le Kalahari est un desert vert. Ses dunes rouges sont recouvertes de vegetation, ce qui lui donne un charme particulier. Elles n'ont rien a voir avec celles de Sossusvlei en Namibie (Cf photos). Nous avons apprecie passer quelques jours dans une petite reserve puis Noel au Parc Kgalagadi (prononce "ralaradi"!!).
Nous pensions avoir echappe a la saison des pluies en y allant fin decembre mais pas du tout, on est en plein dedans !! Lors de notre sejour dans la reserve, de gros coups de tonnerre et une pluie battante nous ont fait abandonner la tente pour une chambre. Audrey dit merci aux orages car les scorpions et Cobra du Cape l'ont tetanisee !! Ici, nous avons fait connaissance de Dino et Nic, Sud-Africains d'origine Grecque qui le temps d'une soiree nous ont fait partager leur passion du ciel avec leur enorme telescope. Nous avons vu les anneaux de Saturne !! Ces deux amis nous ont beaucoup touches. Nous avions sympathise lors d'un tour de nuit en jeep avec un guide. Nous avons bien rigole en leur compagnie.
Le 25, cette annee ce n'etait pas chaussettes sur la chemeinee mais plutot lunettes de soleil derriere le pare-brise. Cadre magnifique pour nous (petite partie nord pas top avec ces couleurs jaunes et grises). Benoit comme cadeau a pu observer a plusieurs reprises un guepard. Il en revait et ne repart pas d'Afrique sans !! Quant a Audrey, elle est restee scotchee face a un lion et sa petite famille a quelques metres a peine de nous ! Nous avons loupe de quelques minutes la naissance d'un bebe springbok mais avons pu assister aux tentatives de ses premiers pas... Sequence emotion !! Nous avons prie pour une gnou qui n'arrivait pas a mettre bas... Jackal, lions et autres predateurs ont certainement eu une proie tres facile... La nature est belle mais parfois dure...
Cadre enchanteur donc mais menus de fete beaucoup moins... Le thon a l'huile, chips, tomates, pain (moisi ce jour la) ne passent plus apres en avoir mange pendant un mois. Rien qu'a sentir l'odeur meme a voir la boite ou aller dans le rayon du supermarche, Audrey ne peut plus !! Voila l'inconvenient de voyager quand il fait chaud et qu'on ne peut pas faire souvent de courses. Nous nous sommes bien rattrapes ces derniers jours et a partir du parc, fini la tente pour cette annee !!
Pour nos derniers jours sur le sol africain, nous nous sommes delectes de melons, de succulentes mangues si fondantes et goutues, de barbecues. Nous sentions la fin du voyage donc nous n'avons pas fait grand chose, mise a part profiter de notre belle chambre propre et du jardin exotique de l'auberge.
Ce matin, nous avons fini de faire nos sacs et maintenant nous tournons en rond en attendant notre avion de ce soir. La boule au ventre est la... Nous ne realisons pas qu'un an a passe.
N'oublions pas de conclure cet article en citant le nom du gagnant de notre dernier defi, BRAVO ALEXIS ! On a pas ete cool sur ce coup la !!
Pour les reponses :
- Nombre de kilometres parcourus en Namibie : 6556 km !!
- Nombre de fois que nous aurons traverse le Tropique du Capricorne en un an : 8 !! (2 au Chili, 1 entre Chili et Argentine, 2 en Argentine, 2 en Namibie et une fois ce soir pour notre avion de retour sur notre terre natale !)
Meilleurs voeux a tous pour 2007 et a tres bientot !! |