Nous sommes arrives en Mongolie apres avoir traverses des paysages somptueux avec parfois, de tres grandes cheminees (centrales electriques) qui surgissent et ternissent un peu le cadre.
Ici comme en Russie, les gens ne se mouchent pas, ils crachent et soufflent (commentaire appetissant d'Audrey !).
Ici comme en Russie, les trottoirs sont recouverts d'une bonne couche de glace. Des employes sont charges de la briser et de la ramasser. Nous nous demandons encore comment font toutes ces femmes pour marcher en talons aiguilles, nous qui glissons et avons une demarche de pingoins !!
Ici comme en Russie, le doublage des films etrangers n'est pas tres reussi. On entend les voix originales derriere la doublure !
Ici encore, les automobilistes n'attachent pas leur ceinture de securite ! Pas besoin !!
Nous sommes tres surpris, car dans la rue, des personnes tiennent de petits stands : des telephones... oui mais des postes de telephones relies par satellite !!
Dans les rues, c'est l'anarchie : des coups de klaxons en permanence, des voitures qui doublent n'importe comment et qui accelerent quand les pietons traversent !
Oulan Bator c'est : une ville entouree de montagnes, des temples bouddhistes, de jeunes moines, des HLM/gers (habitations nationales mongoles), des personnes a la mode et d'autres en habits tradionnels, de gros 4x4 (beaucoup de Hummer... ca sent la mafia a plein nez !)/ des enfants des rues et personnes misereuses (notamment les personnes agees), un gouvernement corrompu. Les rues sont sales. Heureusement les montagnes enneigees que nous apercevons au loin sont la... D'ailleurs, pour notre deuxieme et dernier jour en Mongolie, nous avons profite un maximum de ce cadre magnifique en passant une journee au parc national Gorkhi-Terelj (ballade a cheval et repas dans une ger).
Ce parc a ete cree en 1994 pour conserver les formations rocheuses tres particulieres (formes animales et humaines), preserver les reserves d'eau, developper les connaissances ecologiques des habitants et des activites de tourisme.
Ici nous ne nous sommes pas preoccupes des temperatures, car nous avons trouve qu'il faisait chaud par rapport a la Russie.
Il y a certainement de tres belles choses a decouvrir dans cette ville, mais nous n'avons pas eu la possibilite de rester davantage a cause d'un probleme de billet de train pour Pekin. |