Quelques préparatifs en vrac : - Passer des annonces pour vendre voiture et moto - Développer et classer nos photos de mariage - Prévenir nos familles du jour de notre départ - Demander une carte de crédit internationale - Se vacciner contre la Fièvre Jaune, l’Hépatite A et la Typhoïde - Réserver un camion de déménagement - Faire les cadeaux de Noël - Arracher les dents de sagesse de Benoît - Se renseigner sur les différents modes de paiement (traveller-chèques, transfert d'argent avec la Western Union) - Consulter notre médecin pour un check-up et des ordonnances - Demander une mise en indisponibilité aux pompiers - Résilier abonnement téléphone, électricité, portable et internet - Obtenir nos visas russe, mongol, chinois et américain - Acheter et remplir nos sacs à dos - Apprécier un bon resto français - Regarder une dernière fois le site http://www.envoiedugros.fr/ - Faire notre changement d’adresse - Voir notre dentiste pour check-up - Fêter notre départ avec nos amis, au boulot, au pompier, au club de volley Naveil-Loisirs (de rien pour la pub Marie !! Ambiance sympa tous les vendredi soir, ouvert à tous !!) - Faire une demande de permis international - Avertir la sécu, la mutuelle, les impôts - Mettre en dépôt-vente la moto - Faire des procurations pour nos comptes bancaires - Photocopier et scanner nos documents importants (passeports, billets, permis,…) - Demander un congé sabbatique - Adhérer aux auberges de jeunesse ... + organiser tout ça dans nos agendas !!