Russie - Ekaterinbourg

de Nous deux, 07-01-2006

Transsiberien + Ekaterinbourg

Vendredi, avant de dire aurevoir a Moscou, nous avons visite la galerie Tretiakov, haut lieu d'art et d histoire russe (tableaux, icones, sculptures, fresques).
Nous sommes arrives hier soir a Jekaterinburg (ex Sverdlovsk), avec la chanson "Voyage voyage" a la radio russe, apres une nuit et une journee a bord du Transsiberien.
Decalage horaire : +4h/France.
Notre premiere etape de voyage dans ce train qui faisait tant rever nous a enchante ! De superbes paysages enneiges ont defile sous nos yeux, alternant forets, endroits desertiques, villages, villes...
Le train est tres confortable, bien chauffe, diffuse la radio style Nostalgie russe, bien entretenu par une hotesse dan chaque wagon.
Nous avons fait notre premiere vraie rencontre avec des russes vendredi soir, avec 4 personnes du compartiment voisin. Nous avons pu echanger en anglais avec eux sur la Russie, la France, nos vies. Nous avons partage reciproquement nos victuailles : chocolat, champagne russe, cognac, saumon... un vrai festin et une bonne rigolade !!
Les deux passagers dans notre compartiment etaient quant a eux, tres calme, ne parlant aue russe, donc pas facile de creer des liens.
La vie a bord du train : The (eau bouillante a disposition dans des samovar 24h/24), sieste, livre de bord, jeux... mais surtout contemplation d'un paysage envoutant !
Nous disons a tous ceux qui nous pensaient fous de partir en Russie en hiver aue cela vaut vraiment le coup ! Un autre avantage, aucun touriste etranger avec nous !!

A notre arrivee a Jekaterinburg, il neigait. Le thermometre affichait -20 degre. L'accueil de nos hote Raisa nous rechauffe le coeur. Nous tentons de communiquer avec elle a l'aide d'un dico anglais-russe. Hier soir nous avons fait quelques courses et manger chez elle : caviar a la petite cuilliere !

Aujourd'hui nous avons decouvert la ville. Il fait toujours -20, les routes sont gelees. Nous avons visite deux superbes eglises orthodoxes, traversee a pied une riviere gelee sur laquelle il y avait skieurs, pecheurs, enfants en luge.
A Moscou nous avions vu quelqu'un manger une glace dehors par -9 degre, aujourd'hui, ce sont des personnes devorant des barbes a papa par -20 au coeur d'une fete foraine en bloc de glace !

Nos habits nous tiennent bien chaud, mais nous avons les doigts plus que glaces lorsque nous enlevons nos gants pour photographier, filmer. Notre bouteille d'eau dans le sac a completement gele, les kleenex dans nos poches egalement !

D'une maniere les gens semblent tres surpris de nous voir ici. L'anglais est loin d'etre une langue universelle.

Ce soir nous embarquons a nouveau a bord du Transsiberien, direction Irkoutsk et le lac Baikal, etape que nous attendons avec impatience. Nous passerons 3 nuits et 2 jours a bord du train.

Pour finir, nous n'avons pas pu transferer de photos aujourd'hui... nous esperons que le prochain cyber cafe nous le permettra.

03/01/2007 : Voila, c'est fini... L'heure du bilan a H-9 !
03/01/2007 : Derniers pas sur le sol africain
19/12/2006 : Un sejour dans le Nord riche en rencontres
28/11/2006 : Le Sud Namibien
12/11/2006 : Le Karoo et la Garden Road
18/11/2006 :
01/11/2006 : De Durban a Port Elizabeth
26/10/2006 : Experience Zouloue
13/10/2006 : Premiers pas en Afrique du Sud...
10/10/2006 : Des zanimaux par milliers !
04/10/2006 : Belle fin de sejour au Chili
28/09/2006 : Quelques jours au Parc des Glaciers
20/09/2006 : Viva la Fiesta Padria !
16/09/2006 : Notre premier fjord et glacier patagoniens !
14/09/2006 : Balai de dauphins pour notre arrivee en Patagonie !

Transsiberien + Ekaterinbourg - Ekaterinbourg - Russie -